L’été bat son plein en France et en Ukraine, c’est le moment de se rafraîchir avec une bonne compote !
Mais attention, méfiez vous des faux amis ! La compote ukrainienne, ce n’est pas la même qu’en France, c’est-à-dire le purée de fruits. C’est une boisson d’été préparée à la base de fruits du jardin.
Pour préparer une compote rien n’est plus facile. Pour cela il faut :
– des fruits (framboise, raisin, cassis, groseille, pomme, poires, etc…)
– de l’eau
– des feuilles de menthe (s’il y en a)
– du sucre selon vos goûts
Préparation :
Mettre les fruits dans une casserole d’eau, faire chauffer sur le feu.
Eteindre le feu après l’ébullition.
Laissez les fruits dans l’eau hors feu pendant une heure au moins.
Faire refroidir, servir froid.
La compote sur la photo est faite avec les framboises, le sucre et les feuilles de menthe.
___________________
Images : MaryanaL