Les courgettes, les aubergines, les pommes de terre sont très populaires dans la cuisine ukrainienne.
Cet été, j’ai goûté cette superbe entrée préparée par mon oncle à la base d’aubergines. Elle n’est pas très difficile à faire et peut se manger comme un plat si elle est accompagnée d’une garniture ou en entrée.
Ingrédients :
– 3 aubergines
– de la farine pour la panure
– fromage dur selon votre goût
– lait ou eau
– 1 gousse d’ail
– persil et ketchup pour la décoration
Préparation :
1. Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles. Faites-les retourner dans la farine.
2. Faites cuire les aubergines sur une poêle.
3. Râpez le fromage, mélangez-le avec quelques gouttes d’eau ou de lait pour obtenir une masse plus crémeuse. Ajoutez de l’ail pressé dans le fromage.
4. Une fois l’aubergine grillée, étalez du fromage par dessus. Comme l’aubergine sera encore chaude, le fromage va fondre et se diluer sur cette dernière.
5. Avant de servir, décorez avec le persil et du ketchup.