Ce plat est apprécié aussi bien en hiver qu’en été.
4 escalopes de saumon (entre 150g et 180g chaque)
2 courgettes
3-4 tomates
huile d’olive
sel
citron
brins d’aneth, frais de préférence
- Couper en fines tranches les courgettes et les tomates;
- Passer les tranches de saumon sous l’eau, les éponger sur du papier absorbant;
- Saler le saumon sur les deux faces;
- Découper quatre grands morceaux du papier aluminium et y déposer quatre tranches de poisson;
- Déposer soigneusement des tranches de courgettes et de tomates sur le saumon;
- Verser 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive ainsi qu’un peu de jus de citron sur chaque portion;
- Parsemer de quelques brins d’aneth et refermer soigneusement la papillote;
- Faire chauffer le four à 200°C (th. 6-7) pendant 10 minutes;
- Mettre les 4 papillotes, disposées dans un plat en verre à feu, dans le four chaud et laisser cuire 35-40 minutes.
Au moment de servir, soit ouvrir le haut des papillotes, soit retirer la feuille d’aluminium minutieusement.
Servir avec du riz ou avec des petites pommes de terre nouvelles saupoudrées de persil haché.
Bon appétit à tous !