La solyanka est un plat provenant de la cuisine russe que les Ukrainiens ont bien adopté. Il existe plusieurs façons de préparer la solyanka, Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble la solyanka aux saucisses.
Ingrédients :
• Pommes de terre – 5 moyennes
• saucisse (semi-fumée) – 200g
• saucisse (cuite) – 200g
• oignon – 1
• tomates – 2
• concombres marinés ou cornichons – 2
• olives dénoyautées – 10-15
• citron (pour présentation de l’assiette)
• poivre, sel, persil ou aneth (selon vos goûts).
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés de taille moyenne. Mettre dans une casserole d’eau salée les pommes de terres coupées et les laisser cuire pendant 15-20 minutes.
Entre-temps, couper les oignons et les tomates en dés. Dans une poêle, faire revenir les oignons et les tomates.
Couper en lanières les saucisses et les concombres marinés.
Couper les olives en deux.
Quand les pommes de terre sont cuites, placer la préparation de la poêle ainsi que tous les ingrédients coupés préalablement dans la casserole. Laisser cuire 10 minutes.
Ensuite, ajouter les olives, le persil ou l’aneth, le poivre et laisser cuire 5 minutes au feu doux.
Avant de servir dans chaque assiette, poser une tranche de citron.
Bonne dégustation !